巴黎人

首页 > 关键词 > 隐私最新资讯

隐私

如今被滥用而又不能完全禁止的一个东西,于是有可能通过给它一个价格来有偿使用部分内容的商品。

与“百度”的相关热搜词:

相关“隐私” 的资讯1659篇

  • APP监听手机剪贴板是否违法?法院判决:侵犯隐私权

    在这个互联网时代,很多用户都相信手机APP在监听自己这个怀疑不无道理,因为很多APP确实监听了用户的剪贴板,由此分析用户的隐私信息,而这其实是违法的,已经有法院判决的例子。据21世纪经济报道报道,近日,广州互联网法院对一起购物APP未经用户许可读取手机剪贴板的案件进行了判决。法院认定,该APP侵害了用户的隐私权。据广州互联网法院消息,林某在使用好购”公司运营的好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机

  • 数据安全管理条例明确个人信息保护 360呼吁隐私保护重在企业

    “数据处理者利用生物特征进行个人身份认证的,应当对必要性、安全性进行风险评估,不得将人脸、步态、指纹、虹膜、声纹等生物特征作为唯一的个人身份认证方式,以强制个人同意收集其个人生物特征信息。”日前,国家网信办对外发布《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”)。意见稿中就个人信息保护进行了详细论述,这意味着继《中华人民共和国个人信息保护法》后,又将出台新的法律法规保障个人信息的正当收

  • 华为小艺输入法公测:重点保护隐私

    今年9月份,华为小艺输入法开始了内测招募,据网友反馈整体非常流畅、丝滑,而且语音识别效率非常高,但界面设计还比较简陋,功能也不够丰富。现在,华为开启了小艺输入法1.0.8.300 版本的国内众测活动,将持续到12月7日。本次公测版本的主要优化修复点如下:1、修复键盘字体绘制粗糙、显示有锯齿感和毛边的问题2、修复分词与Shif按键位置重叠的问题3、优化Mate 40、Mate 40 Pro+、Mate 40保时捷设计、P50、P50 Pro圆角适配4、优化

  • 《Wallpaper Engine》上线各大应用市场:免费下载 无敏感隐私权限

    今天(11月27日),PC端知名动态壁纸软件《Wallpaper Engine》更新了2.0版本,并同步推出了安卓端的App,官方承诺手机端将保持无收费,无广告,无敏感数据权限的原则。据悉,目前手机端的《Wallpaper Engine》将内置多款默认动态壁纸,并且允许用户在手机端自行制作动态壁纸。而对于用户关注的创意工坊”系统,官方则表示,在技术上确实无法实现将这一功能移植至手机,但是他们为软件添加了同步功能,用户可以将PC端《Wallpaper En

  • 声网Agora获得ISO/IEC 27701隐私信息管理体系认证

    近日,声网Agora正式获得由国际权威的质量认证和风险管理机构DNV颁发的ISO/IEC27701 隐私信息管理体系认证证书。这也是声网继获得ISO/IEC27001、ISO/IEC27017、ISO/IEC27018 体系认证、公安部信息安全等级保护三级认证、SOC2 Type II服务鉴证报告后,再次获得的一项全球隐私保护领域的权威认证,这标志着声网的信息安全及隐私相关管理体系管控已进入全球范围内的先进行列,也将为客户带来更坚实的信息安全保障。什么是ISO/IEC27701

  • AI医疗投资火爆 健康数据隐私权仍不清晰?

    凤凰网科技讯 11月23日消息,在“2021 IDEA大会”的AI+医疗主题论坛上, IDEA 平台技术研究中心负责人谢育涛、清华大学副教授俞声、大数医达科技创始人邓侃、晶泰科技联合创始人温书豪对AI+医疗发展、健康数据隐私等话题进行了激烈讨论。“在2020年,AI医疗投资火爆,国内AI医疗投资同比增长翻番。” IDEA平台技术研究中心负责人谢育涛表示。据天眼查不完全统计,2020年至今,国内AI+医疗领域共发生了89起融资事件,融资金额总计达

  • UCSD研究团队介绍SugarCoat开源隐私保护工具 助你安全上网冲浪

    加州大学圣迭戈分校的一支计算机科学家团队,刚刚携手 Brave Software 开发了一款新工具,旨在加强用户在网上冲浪时的隐私数据保护体验。这款名为 SugarCoat 的工具,将目光瞄向了可能损害用户隐私的脚本内容 —— 比如追踪用户的 Web 浏览历史。另一方面,对于内嵌相关脚本的网站来说,这项功能又是不可或缺的。关于 SugarCoat 如何通过重写代码以保护数据隐私的说明有鉴于此,SugarCoat 将这些脚本替换成了具有相同属性的版本,?

  • Facebook在欧洲的主要隐私监管机构被控腐败

    Facebook在欧洲隐私法方面的问题可能会变得更糟。但在可能很快就会对其基于监控的商业模式的合法性进行重大的监管摊牌之前,爱尔兰的数据保护委员会(DPC)正面临着一个因Facebook而形成的自身问题。据悉,它现在成了刑事投诉的对象,其被指控为腐败甚至贿赂,目的是为了掩盖自身的问题并缩小公众对Facebook业务所面临的监管问题的理解。欧洲隐私运动组织noyb已经对爱尔兰DPC提出了刑事指控,DPC是Facebook在欧盟的数据保护的主要监?

  • 隐私公司DuckDuckGo推Android版应用跟踪保护功能:现仍在测试

    注重隐私的搜索引擎DuckDuckGo在其Android应用中推出了一项名为“应用追踪保护(App Tranking Protection)”的新功能。该功能仍处于私人测试阶段,你需要加入一个等待名单--通过打开应用、进入设置,然后点击应用跟踪保护部分的“加入私人等待名单(Join the Private Waitlist)”。一旦确保了你的位置,该应用将会阻止你手机上的应用跟踪你并将数据发回给广告商。根据DuckDuckGo的数据,96%的Android上最受欢迎的免费应用都包含第三?

  • 当当网账号出现别人订单!官方回应:小漏洞 并非个人隐私泄露

    有没有想过,当你登录某软件时发现自己的账户竟会变成其他人的?今日,据新闻周刊报道,当当用户王可反映,双十一在当当网购买商品每次领券下单都会变成其他人的购物车,有时候提交订单支付时收货人、地址、电话、所购商品、支付的钱数也变成了别人的。也就是说,如果支付就相当于给别人付款了,甚至更改密码都是别人的手机号接收验证码,这种情况持续了很多天。对此,当当网对回应称,经调查,此次事件是由于系统升级中极个别机型

  • 探索中的隐私计算:天冕联邦学习平台落地案例

    导语联邦学习(Federated learning)在保证数据隐私性的前提下,使用分散在各地的数据,训练机器学习/深度学习模型,从而在遵守隐私保护法律的前提下,通过协作建模,提升机器学习的效率,其在金融、零售、自动驾驶等领域已有广泛应用。正文继《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》陆续实施之后,国家对网络安全、数据安全、和个人信息安全都有了明文严格的法律法规保护与制约。毫不夸张地说,数据安全已经成为了整?

  • 企业通报员工摸鱼侵犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 中国信通院报告显示:隐私计算助力商业银行不良贷款率从1.81下降至0.38

    根据国际调研机构Gartner的战略科技趋势预测,隐私计算是2021年重点深挖的9项技术之一。如果说,2020年被称之为"隐私计算元年",那么2021年则是隐私计算的商业落地年。这一年,隐私计算技术应用实践落地情况到底怎样了?

  • 国美通报员工上班“摸鱼”引热议:律师解读是否侵犯个人隐私

    日前,一则国美通报批评员工上班摸鱼”的消息登上微博热搜,引发网友热议。从通报的文件可以看出,相关员工占用公共网络资源,玩巴黎人注册送、聊天、听音乐所耗费的流量清晰可见。据媒体报道,有网友质疑国美排查员工非工作流量的行为,是否会侵犯个人隐私。对此,有媒体咨询了律师,并对该该行为进行了专业解读。律师表示,是否构成侵权需考虑员工上网时所使用的电子设备属性,也就是使用的设备是属于个人设备还是公司设备。如果员工使用

  • 隐私保护越来越严格的趋势下,Google Play又发生了哪些变化?

    相比于过去两年的谷歌开发者大会,今年的谷歌开发者大会关于 Google Play 政策更新的部分内容有所减少,但即便如此,关于应用商店的几点变化对于 Android 端开发者而言依然非常重要。首先是关于数据安全方面。

  • 邮件隐私保护功能似乎被Apple Watch削弱了

    安全研究人员发现,苹果公司的邮件隐私保护功能所提供的安全性似乎因缺乏AppleWatch的支持而受到损害。邮件隐私保护是iOS15、iPadOS15和macOSMonterey推出的一项新功能,它隐藏了用户的IP地址,因此收件人无法确定发件人的位置或将电子邮件习惯与其其他在线活动联系起来。邮件隐私保护功能还可以防止发件人跟踪收件人是否打开了电子邮件、查看了多少次电子邮件以及是否转发了电子邮件。该功能的工作原理是,通过多个代理服务器路由

  • 华为终端云服务更新隐私官网,多重保障全面守护隐私安全

    大数据时代,人们享受着数据带来的便利,也承受着隐私泄露的风险。大数据杀熟、个人信息泄露等诸多问题让很多用户不堪其扰,甚至造成经济损失。2021 年11 月1 日《中华人民共和国个人信息保护法》(以下简称《个保法》)正式生效,进一步细化完善了个人信息保护应遵循的原则和个人信息处理规则,明确了个人信息处理活动中的权利义务边界,健全了个人信息保护工作体制机制,力求使广大人民群众在数字经济发展中享受更多获得感、幸福

  • 不只有隐私争执 苹果与Facebook正在AR等领域酝酿广泛竞争

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,目前,苹果公司与Facebook母公司Meta之间的较量看起来主要集中在隐私领域,但是双方围绕着增强现实(AR)、可穿戴设备以及智能家居设备展开的竞争似乎正在酝酿中。外媒知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)上线了最新一期《Power On》栏目,比较了两家公司在AR、智能手表以及智能家居设备领域的计划。此前,苹果发布的隐私更新影响了Meta的业务,引发了后者对苹果App Store政策的批评。古尔曼认为,?

  • 库克重申苹果不对安全隐私妥协:想要绕过商店安装APP请用安卓

    尽管iOS在功能层面日趋完善,但相较于安卓而言,仍是一套比较封闭的操作系统,最简单的例子就在于,无法安装三方应用商店或者在不越狱的情况下自由加载运行ipa。不过,欧盟目前正在审议《数字市场法案》,内容就包括要求苹果等公司允许第三方应用商店在其设备上运行的条款。本周出席DealBook峰会时,苹果CEO库克再次对旁加载APP的做法给出回应。库克直言不讳地表示,事实上,你想要旁加载APP或者认为这很重要,那么可以选择安卓。?

  • Android端Chrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • Peloton将财务困境归咎于苹果的跟踪透明化隐私功能

    健身公司Peloton结束了COVID-19大流行带来的销售热潮,随后开始指责苹果的iOS 14应用跟踪透明化隐私功能损害了销售业绩。尽管采取了增加销售的措施,如降低其智能单车器材的价格,但Peloton宣布其年收入相比预测值下降了近10亿美元。据彭博社报道,这家健身公司现在说,它现在预计在截至2022年6月的财政年度,销售额为44亿至48亿美元。此前,它曾预测为54亿美元。在其收益电话会议上,首席执行官兼联合创始人约翰-弗利(John Foley)

  • Gartner发布《隐私计算最佳实践》 为产品选型提供建议

    随着《数据安全法》的施行与数据要素市场改革加速,促进数据价值安全释放的关键技术——隐私计算广受业界关注。据Gartner预测,到2025年,50%的大型机构将采用隐私计算来处理不可信环境或多方数据分析用例中的数据。

  • 微博:成立数据安全专职团队 保护用户隐私

    今日,微博宣布,为全面落实《中华人民共和国个人信息保护法》相关要求,将从以下方面进行改进进一步加强个人信息保护力度。:1、隐私政策方面。平台主动对照最新法律规范,更新了《微博个人信息保护政策》。用户可在「我」-「设置」-「关于微博」页面中查看相关政策规范;

  • 隐私委员会要求Clearview AI删除在澳大利亚收集的所有面部识别数据

    尽管遭到了几乎所有可以想象到的监管机构的反对,但Clearview AI公司仍在继续收集和获取的世界各地公开的个人图像。一些国家的监管机构一直在争论当局如何使用这种特殊的生物识别技术。与此同时,Clearview AI似乎已经善于回避这个问题。澳大利亚监管机构要求面部识别公司Clearview AI停止收集澳大利亚公民的生物识别数据,并销毁之前收集的所有信息和图像。根据澳大利亚信息专员办公室(OAIC)的说法,Clearview AI的数据收集做法

  • Meta全球事务主管称苹果公司的隐私举措其实是商业上的“抢地盘”行为

    Facebook母公司Meta的全球事务主管尼克·克莱格爵士指责苹果公司采取双重标准,一方面声称自己在保护用户隐私,另一方面却真正滥用了iOS系统的力量和其在市场上的主导地位,实际上就是商业上的“抢地盘”行为。他在里斯本举行的网络峰会技术会议上,对苹果的动机提出质疑,称苹果的应用跟踪透明化是为了利润,而不是为了隐私。克莱格说:"这是一种老式的商业掠夺,他们正在利用他们在一个领先的操作系统中的主导地位,使天平?

  • Clearview AI被指违反澳大利亚隐私法 已收集至少30亿人面部数据

    澳大利亚信息专员发现,Clearview AI 在许多方面违反了澳大利亚的隐私法。在此前的双边调查中发现,该公司的面部识别工具未经同意并以不公平的方式收集澳大利亚人的敏感信息。由澳大利亚信息专员办公室(OAIC)和英国信息专员办公室(ICO)进行的调查发现,Clearview AI 的面部识别工具不加选择地从网络上抓取生物识别信息,并收集了至少 30 亿人的数据。OAIC 还发现,一些澳大利亚警察机构用户在 Clearview AI 的数据库中搜索并识

  • 苹果称隐私新规对标个人信息保护法 保护用户隐私

    11月1日,《中华人民共和国个人信息保护法》正式施行,明确了个人信息和敏感个人信息的处理规则。苹果迅速更近,宣布最新的隐私政策生效。苹果在近日向用户发送的邮件中表示,已为在2021年11月1日起正式实施的《中华人民共和国个人信息保护法》做好了积极准备。

  • 工信部优化微信、抖音等APP隐私政策和权限调用展示方式

    今日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,具体将优化以下五类服务。优化资费套餐设置展示方式。基础电信企业应在自有营业厅、掌厅、网厅、资费专区、代理渠道提供面向公众市场在售的资费套餐,以及面向老年人、残疾人的优惠资费套餐查询入口。全面梳理在售套餐名称,避免引发理解歧义。

  • 报告称:苹果隐私政策导致多家公司广告收入减少100亿美元

    苹果的隐私推动让社交媒体公司付出了沉重的代价,由于iOS的应用跟踪透明度功能,Facebook、Twitter、Snap 和 YouTube 的广告收入在2021年下半年减少了近100亿美元。

  • 微信、淘宝等或将迎来超级监管:严控隐私、垄断等行为

    近年来,随着国内移动互联网的火速发展,诞生了不少微信、淘宝、抖音之类的“超级平台”,在市场上也被称之为“国民级”应用,几乎覆盖到了每个人的生活、工作之中。

热文

  • 3 天
  • 7天